【新聞報導】本事務所協助偵辦護理師媳婦遭公公猥褻案

本事務所林鈺雄律師協助呂姓護理師遭公公猥褻案件,全案目前由桃園地檢署偵辦中。

2020-11-09

桃園一名39歲的呂姓護理師,今天(9日)出面指控經營幼兒園的楊姓公公(81歲),趁2人獨處時由後環抱她,還對她襲胸猥褻,甚至拉她到房間喊說「幫我傳宗接代!」,她趁隙逃脫,但是告訴丈夫卻未獲理睬,因而罹患創傷後壓力疾病,就醫後經社工介入始報警處理;未料呂姓護理師報案後,她在家族經營的幼兒園工作竟遭到非法解僱,讓她失去工作,只能離家在外,只能委託律師幫她討回公道,目前全案已由警方依強制猥褻罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

呂姓女子說,她原本擔任護理師工作,與丈夫結婚後,就到楊姓公公和婆婆共同經營的幼兒園擔任護理人員,並與公婆同住。

呂女指控,去年9月29日,公公因眼部手術在家休養,婆婆有事外出,叮嚀呂女在家照顧,她幫公公點眼藥水後,公公先詢問她和老公的行房狀況,隨後就握住她的手亂摸,再突然從她後方環抱,並對她猥褻,並稱「幫我們傳宗接代、幫我生小孩」等語,呂女說,公公還數度拉她進房間,但是她抵死不從,公公最後不得已只能作罷。

 呂女難過地說,遭公公侵犯後讓她生活在恐懼中,最後決定把經過告訴丈夫,可是丈夫說要處理卻始終沒下文,讓她不敢再與公公同住一個屋簷下,只好搬到婚前自己購買的房子獨居。

陪同呂女召開記者會的林鈺雄律師表示,呂女去年10月她到醫院看婦產科,因精神狀況不好,轉介到精神科被醫師診斷出罹患急性創傷後壓力疾病,醫生問診發現她遭公公侵犯,於是轉報桃園市家防中心,由社工介入後提告。

林鈺雄說,今年4月間呂女到桃園市警局婦幼隊提告後,呂女丈夫的家人曾多次和她協調未果,沒想到2個月後她就遭到幼兒園解僱。

呂女說,從案發後她一直生活在恐懼陰霾中,希望藉由今天的指控,不會再有其他人的受害,也委託律師幫她討回公道。

呂女丈夫的大哥,今天傍晚接受《蘋果新聞網》訪問時表示,全案已進入司法程序,尊重司法的調查和審理;至於呂女被解僱部分,係因其去年10月至今年6月都未上班,這段期間園方都照常付薪水,然她長期未至幼稚園上班,且6月初曾表示在6月底要離職,而園方需要人手,故上網徵人,並非違法解僱,這部分也曾向勞動局詢問過,勞動局也說合法。(突發中心張沛森/桃園報導)

※以上新聞內容轉貼自蘋果即時新聞網

 

相關新聞連結:

蘋果日報 https://reurl.cc/zz4a37

中時新聞網 https://reurl.cc/2gy91X

聯合新聞網 https://reurl.cc/EzL031

ETtoday新聞雲 https://reurl.cc/OqLNlg

三立新聞 https://reurl.cc/d5l362

2020-11-10T10:30:45+00:00 2020-11-10|